“爱在杭州 圆梦新时代”2018 新杭州人新婚盛典 首次登陆央视新闻移动网

发布时间:2018-04-28 16:36

4 月 21 日,108 对新杭州人在新落成的杭州市职工文化中心 举办了一场“爱在杭州 圆梦新时代”2018 新杭州人新婚盛典集 体婚礼,爱的喜悦和音符,为杭州这座城市点亮了浪漫的爱之光。 本次活动由市总工会主办,生活频道承办,市人大常委会副主任、 市总工会主席郑荣胜,市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊, 市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,全国劳动模范、市总工 会兼职副主席孔胜东等领导和嘉宾为新婚盛典活动揭幕。奥运冠 军孟关良为新人证婚。生活频道发挥媒体特长,活动当天的盛况 通过央视新闻移动网和杭州之家进行了同步网络直播,这也是央 视新闻移动网首次直播杭州的活动。

 一、多方宣传,央视网直播幸福杭州 今年是市总工会举办的第七届集体婚礼,也是首次由媒体全 2程操办的一次。生活频道发挥媒体特长,将各项宣传落实到位。 除了高频次滚动播出宣传片外、微信矩阵积极发布活动信息外, 《我和你说》每周报道活动进行和特色新人,让主办方感受到了 满满地诚意。本次活动共邀请包括新华社、人民网、央视网、央 广网、浙江日报、浙江卫视等中央和省市各级媒体 22 家。值得 一提的是,活动当天的盛况通过央视新闻移动网和杭州之家进行 了同步网络直播,使更大范围的人群都能在第一时间收看到活动 实况,并大大增加了现场互动性。据不完全统计,央视新闻移动 网观看总人数为 6.4 万,这也是央视新闻移动网首次直播杭州的 活动。为了配合好央视网的网络直播顺利和播出安全,频道和央 视新闻移动网紧密沟通,进行了直播内容的多次策划和设计,确 保直播的新闻性。针对采访互动环节进行了多次的演练和测试, 并认真准备了应急预案,启动了和电视直播一样标准的四级审查 制度,确保网络直播万无一失。 

二、彰显好家风,不一般的集体婚礼 参加婚礼的新人,来自浙江、上海、安徽、黑龙江、福建等 全国 18 个省(直辖市、自治区),大多是在一线从事电子、通 讯、公交、市政等行业的新杭州人。他们的父母并不能在现场感 受儿女的幸福时刻。频道在策划时,除了婚礼的一些必要环节外, 特别设立了“幸福送百家”环节,每对新人向父母送上一份礼物, 传达幸福、表达感激。活动现场,快递员现场收取了新人的这份 心意,将新人浪漫、孝心传递给远方的父母,将新人们的第二故 乡——杭州的诚意送达。

 三、G20 导演助阵,频道总动员 活动邀请 G20 导演杨允金团队参与到流程策划中,改变以往 千篇一律的集体婚礼环节,让新人们真正参与进来,真心投入。 活动现场,一对结婚 35 周年的夫妇跳起优美的华尔兹后,旋律 一转,新人们随着音乐一起边唱边跳《幸福拍手歌》,在节拍中 感受浪漫氛围。自今年 1 月初策划活动开始,到活动当天,生活 频道积极筹备、精心策划、细致统筹,注重细节,赢得主办方称 赞。从新娘婚纱、头饰、捧花,到礼袋中的喜糖、喜饼和喜酒, 活动用餐,都由生活频道精心挑选、提供,质量均超过前六次活 动。生活频道 60 多位员工通力合作,展示了生活频道的优良的 整体协调力。  

(生活频道 姚静)