政府信息公开规定 政府信息公开指南 政府信息公开流程 依申请公开的信息 政府信息公开目录 职能机构 政策法规 规划计划 资金信息 动态公告 人事信息 廉洁文广 杭州市市直单位绩效考核目标

杭州文广集团2018年目标考核-媒体问政

发布时间:2018-07-27 14:59

责任单位:杭州文广集团(杭州广播电视台)责任人:余新平

目标名称

考核指标

进展情况

媒体问政

配合做好“公述民评”电视问政节目的录制播出,办好《我们圆桌会》和《民情热线》两档问政栏目,全年共制作播出不少于400期。

当月进度: 6月,《我们圆桌会》播出9期,重点关注了梅汛期杭州积水问题、医疗卫生领域“最多跑一次”改革、公交线路票价调整、校外培训乱象整治、养老新模式能否推广等话题。《民情热线》播出29期,共有9个单位的职能处室负责人走进直播室,与广大听众进行热线交流,重点关注了儿童福利保障、“世界遗产日”杭州情况介绍、油烟监测、防汛抗旱等主题。

累计进度:1—6月,《我们圆桌会》播出47期,《民情热线》播出170期,两档问政节目共播出217期。《我们圆桌会》重点围绕“百千万”蹲点调研活动、小区自治、老旧小区加装电梯、小客车调控新政、优化出租车服务水平、规范管理校外培训机构等话题制作节目。《我们圆桌会》还建立了“舆情专报”工作机制,定期整理、选择节目中专家学者、市民代表、行业代表等各界人士提出的意见和建议,供市委、市政府主要领导和相关职能部门参考。6月23日,《我们圆桌会》栏目播出《梅汛期来临 杭州如何应对?》专题节目,省委常委、市委书记周江勇,市长徐立毅分别作出批示,请相关职能部门对节目中收集到的针对城区防涝问题的相关建议组织讨论,积极采纳民智。《民情热线》重点围绕城市数据大脑规划、科技助力厕所革命、市人大票决“十件实事”、 中小学学科培训机构整治、学后托管等话题制作节目。“公述民评”电视问政节目目前正进行前期部门对接、活动方案策划中,尚未正式启动。

                             月份

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


附件:媒体问政项目清单


浙公网安备 33010202000254号