聚焦文广

“广电+文化”融合再升级 杭州文广演艺集团开年大戏精彩上演

发布时间:2019-01-17 17:03

1月11日,经过精心创作和筹备,由杭州文广演艺集团重磅打造的“杭州春晚”《开心剧场之龙凤呈祥》在杭州剧院揭开神秘面纱,两个多小时的精彩演出赢得观众阵阵掌声。演出结束时,人手一份灵隐寺定制的腊八粥更让观众惊喜连连,大家纷纷表示明年的杭州春晚还要来看。这是集团“广电+文化”融合再升级的一次成功尝试,也是杭州文广演艺集团整合资源自创品牌演出的一次创新探索,更是献给杭州人民新年的一份文化大餐。

一、广电文化深度融合,做精做强演艺产品

《开心剧场之龙凤呈祥》是集团“广电+文化”融合再升级的一次新体验。各市属院团都派出了名家名角,杭州滑稽艺术剧院派出了参加过央视春晚的国家一级演员方菁萍,由她领衔主演的小品《贵妃减肥》爆笑全场;杭州越剧传习院的中国戏剧梅花奖得主周妤俊和越女争峰十佳金奖得主颜巧娜联袂带来的《天上掉下个林妹妹》,听得观众如痴如醉;杭州杂技总团的中国西湖国际魔术交流大会国际舞台组季军得主马晨挑战近景魔术,看得观众直呼过瘾。这次综艺秀,也是2018年刚刚落幕的集团“星主播”选拔大赛的成果的一次集中展示。来自集团各个频道、频率的“星主播”们能歌善舞,表现极佳。如此大阵容的院团名家名角和广电主持人同台演出,也尚属首次。《开心剧场之龙凤呈祥》作为演艺产品,文化和广电共同成为演出的新主体。两者在融合的同时,根据自己的强项各有分工,推广宣传,演务、票务共同推进,相得益彰。在宣传方面,西湖之声电台和西湖明珠频道、文化频道作为主要宣传阵地外,集团旗下各个媒体都协助播出了演出的宣传片。参与演出的主持人还在节目中与观众进行互动,院团的演员也通过新媒体进行传播。本次综艺秀通过报纸、电视、电台、新媒体等平台达到了较好的宣传推广效果。演艺集团在演务和票务运作中经验丰富,也为演出的顺利进行做好了各种保障。

二、电视栏目升级创新,走进剧场迎接市场挑战

西湖明珠频道的《开心茶馆》栏目是杭州一档家喻户晓的方言类综艺娱乐节目,而杭州文广演艺集团此次打造的《开心剧场之龙凤呈祥》是《开心茶馆》的升级版本。它不但创新了电视栏目的表现形式,拓展了表演空间,也是让其从线上走到线下的一次积极探索,而且相比之前电视屏幕的免费大餐,这次首次尝试商演迎接市场的挑战。《开心茶馆之龙凤呈祥》延续了《开心茶馆》热闹喜庆的节目氛围,角色化扮演,故事化叙述,引人入胜。整台综艺秀以宫廷周大人(周志华饰)和师爷(沈庭芳饰)到民间选拔宫廷春晚节目这一故事化的小品来串场。所有演员被分到了杭州小热昏传承人金一戈麾下的“龙队”和“小开心”周莹麾下的“凤队”,来了一场穿越古今的PK大赛。《开心剧场之龙凤呈祥》节目多元,形式丰富,满足各年龄层观众的口味。两个多小时的演出,涵盖了舞蹈、歌曲、小品、相声、魔术、杂技、器乐表演等,着实一个综艺大拼盘。这场综艺秀的创新之处还在于互动性强,植入了沉浸式体验,比如开场时,杭州老底子街头人文风情的小商小贩会走到观众身边,让你穿越到童年记忆。演出进行中,主演会来到观众席间,让观众参与剧情演绎,回答问题赢奖品。每位观众在开场前需要扫码参与抽奖,演出过程中不断会有奖品产生,让观众看得尽兴,拿得开心。

三、原创节目试水受好评,打造品牌节目持久影响力

《开心剧场之龙凤呈祥》是杭州文广演艺集团原创节目的首次尝试,它不仅受到了广告客户的青睐,也受到了观众朋友的一致好评。杭州文广演艺集团将《开心剧场之龙凤呈祥》定位为杭州版春晚,既营造了热闹喜庆的节日氛围,也展示了专业的价值导向和水准,丰富了杭城百姓的演艺生活。接下来杭州文广演艺集团将进行深入调研,广泛征求老百姓意见,努力打造好杭州人自己的春晚。同时,《开心剧场》也将作为杭州文广演艺集团自创品牌进行持续打造,未来遇到合适的演出内容,都会与这个品牌进行融合、创作及生产。

浙公网安备 33010202000254号