聚焦文广

杭州文广集团2018年目标考核-重大主题宣传(网上宣传)

发布时间:2019-01-15 11:10

责任单位:杭州文广集团(杭州广播电视台)责任人:余新平

目标名称

考核指标

完成情况

重大主题宣传(网上宣传)

组织开展网上重大主题报道,杭州之家APP、葫芦网等平台重大主题报道类网络专题不少于16个,专题总阅读量不少于100万;及时传播重大事件、及时发布重大政策,完成网络直播不少于12场,直播总点击量不少于30万。

1—12月,杭州之家APP、葫芦网等平台共完成重大主题报道类网络专题18个,专题总阅读量166.09万;及时传播重大事件、及时发布重大政策,完成网络直播13场,直播总点击量45.34万。 12月,集团融媒体中心在杭州之家APP、葫芦网等平台策划制作推出重大主题报道《2018年第14届FINA 世界游泳锦标赛》网络专题,专题阅读量超过50万。完成网络直播《弄潮杯2018年度人民文学奖颁奖典礼暨第二届杭州钱塘江文化节闭幕式》,获点击量3.3万。

主要工作措施:1.坚守主流媒体责任,围绕中心工作积极参与主旋律报道。集团所属各媒体坚守主流媒体责任,坚持开展正能量、主旋律的网络宣传报道。2018年,在杭州之家APP、葫芦网等平台以网络专题和网络直播的形式,网台联动,积极开展重大主题报道。2.突出新媒体平台优势,多形式传播扩大影响力。集团融媒体中心利用杭州之家APP、葫芦网等新媒体平台,围绕重大主题,针对性地开发短视频、H5等新媒体传播产品,努力使重大主题报道宣传深入民心。如“最多跑一次”改革报道,先后策划推出了“最多跑一次”调查问卷H5,向市民征求意见建议。推出《直击2018年杭州市医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革推进会》视频内容,网络直播“最多跑一次”的政策发布。集纳、整合“最多跑一次”网络专题,全方位报道“最多跑一次”改革内容。

实施情况绩效分析:1.坚持权威发布,展示主流媒体形象。今年以来,集团新媒体团队与集团各传统媒体高度融合、资源互通,在“新春走基层”、“全国两会特别报道”、“百千万一家亲”、“2018年第14届FINA 世界游泳锦标赛”等主题宣传报道中,与党委政府中心工作、重点任务高度一致,坚持权威发布,展示了主流媒体形象。2.坚持内容创新,打造有情怀媒体。以重大主题报道的延展性阅读,互动传播,声音和图片、文字的配合展示等方式,在传统新闻和内容生产方式中进行创新,获得网民们的认可,扩大了网络内容的传播范围和影响力,营造了良好的网络舆论氛围。

                                         月份

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


附件:重大主题宣传(网上重大主题报道)项目清单

浙公网安备 33010202000254号