聚焦文广

杭州文广集团2018年目标考核-重大主题宣传

发布时间:2019-01-15 11:03

责任单位:杭州文广集团(杭州广播电视台)责任人:余新平

目标名称

考核指标

完成情况

重大主题宣传

组织开展贯彻十九大精神、改革开放四十周年等重大主题宣传,唱响主旋律,讲好杭州故事,开设相关专题(栏)不少于5个。做好“百千万”、“拥江发展”、“乡村振兴”、“最多跑一次”改革等宣传报道,推出相关系列报道不少于8个。

集团各媒体围绕贯彻十九大精神、改革开放四十周年等重大主题,先后推出8个专栏,分别是:《改革开放立潮头 “八八战略”在杭州》《“八八战略”再深化  改革开放再出发》《大学习大调研大抓落实》《改革立潮头  奋楫新时代》《六大行动 比学赶超 ,当好排头兵 我们在行动》《潮涌钱塘  改革开放看杭州》《奋斗创造美好新天地之影像40年》《穿越四十年 数字看杭州》。围绕市委市政府中心工作,推出9个系列重点主题报道,分别是:围绕“乡村振兴”战略,推出的“乡村振兴 下姜样本”系列报道、“在希望的田野上·寻找乡村振兴领头雁”系列报道和“丰收的奥秘”系列报道;围绕“百千万”活动推出《在希望的田野上 “百千万”一家亲》系列报道;围绕“最多跑一次”推出《最多跑一次 杭州速度》系列报道;围绕“拥江发展”战略,推出《春来江水绿如蓝》拥江发展大型直播活动,以及“六大行动 比学赶超——打造全国数字经济第一城”系列报道、“争创民营经济高质量发展示范区”系列报道和“泳动杭州 通联世界”系列报道。

主要工作措施:1.创新报道形态,增强宣传效果。集团以《杭州新闻联播》等权威时政栏目为载体,组织开展贯彻十九大精神和改革开放四十年的重大主题宣传,唱响主旋律,讲好杭州故事。同时,全面深入报道全国、省市两会以及省市党代会等重大会议活动。以多档品牌新闻栏目为载体,围绕市委市政府中心工作,做好“百千万”、“拥江发展”、“乡村振兴”、“最多跑一次”改革、“六大行动”等中心工作,取得较好宣传效果。2.提前精心策划,组织重大主题报道。以贯彻十九大精神和改革开放40周年主题宣传为重点,环环相扣、层层递进,大力宣传我市改革开放的成效和经验,大力宣传我市以改革开放新作为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,建设独特韵味别样精彩的世界名城。围绕庆祝改革开放40周年这一贯穿全年的重大主题报道,编委会从去年下半年开始策划,几易其稿,最终推出了跨屏跨媒体的宣传方案,以大型新闻行动、大型主题采访活动、电视专题片、影视剧展播、线上互动等丰富形式,有节奏、有层次地推进改革开放40周年的主题报道。

实施情况绩效分析:1.加强正面引导,营造良好舆论氛围。围绕市委市政府中心工作,结合各阶段的重点,集团所属各媒体积极宣传杭州经验和亮点工作,做好主题宣传,正面引导社会舆论,营造良好舆论氛围。2.创新重点新闻栏目的传播手段。集团对重点新闻栏目进行提升改版,采用全虚拟城市带入感的片头,并虚拟建立了演播室,同时对节目的大屏背景、版块的小片头等包装也重新设计制作,令人耳目一新,增强了主题报道的可看性和吸引力。3.精心策划组织,助力政府重点工作。通过大型新闻行动、大型主题采访活动、电视专题片、特别直播、文艺创作以及新媒体宣传等形式,推出了一系列高质量新闻作品,全力以赴将庆祝改革开放40周年的主题报道推向高潮。围绕市委市政府中心工作,以“干好一一六 当好排头兵”为主题,加大主题宣传力度,为我市“六大行动”助力助威,先后推出了《大学习大调研大抓落实》《六大行动 比学赶超》系列主题报道,以及《数字经济新杭标》《打造全国数字经济第一城》《争创民营经济高质量发展示范区》等系列报道,反响良好。

                                         月份

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


附件:重大主题宣传项目清单


浙公网安备 33010202000254号