聚焦文广

杭州文广集团2018年10月目标考核-媒体问政

发布时间:2018-12-05 10:52

责任单位:杭州文广集团(杭州广播电视台)责任人:余新平

目标名称

考核指标

进展情况

媒体问政

配合做好“公述民评”电视问政

当月进度:10月份,《我们圆桌会》共播出6期节目,重点关注了杭州工艺美术的传承与发展、促进低收入群体增收、市民宋忠赤、打造全国数字经济第一城、居家养老服务等内容。尤其是10月14日播出的《杭州市民宋忠赤》特别节目,讲述了宋忠赤作为一位普通市民,把自己一腔热血献给杭州的故事。节目播出之后,反响热烈,《我们圆桌会》的微信公众号后台收到大量留言。浙江新闻、新浪看点等新闻平台纷纷转发相关报道,央视新闻频道《新闻周刊》栏目根据《我们圆桌会》提供的视频、文字资料,编辑播出了《宋忠赤:较真大叔》的人物回顾,向全国的观众介绍宋忠赤的故事。《民情热线》共播出24期,共有8个单位的职能处室负责人走进直播室,与广大听众进行热线交流,重点关注了世界邮政日、退役军人登记、杭州市“公述民评”面对面问政活动、秋季景区林区防火等主题。10月份,“公述民评”工作小组完成了所有暗访片的拍摄,五场问政活动的主题分别为聚焦担当作为(电视问政“回头看”)、聚焦小区管理、聚焦城市精细化管理、聚焦教育培训机构管理、聚焦营商环境优化。10月26日和29日已进行了前两场电视问政活动的直播。

累计进度:1—10月,《我们圆桌会》播出79期,《民情热线》播出286期,两档问政节目共播出365期。《我们圆桌会》重点围绕助推乡村振兴、“百千万”蹲点调研活动、小区自治、老旧小区加装电梯、小客车调控新政、优化出租车服务水平、规范管理校外培训机构、市容环境整治等话题制作节目。《我们圆桌会》还建立了“舆情专报”工作机制,定期整理、选择节目中专家学者、市民代表、行业代表等各界人士提出的意见和建议,供市委、市政府主要领导和相关职能部门参考。《我们圆桌会》栏目播出的《梅汛期来临 杭州如何应对?》和《杭州该如何打造“世界级”风景廊道》系列专题节目得到了省委常委、市委书记周江勇,市长徐立毅的批示。《民情热线》重点围绕城市数据大脑规划、“最多跑一次”、钱塘江防潮安全、交通治堵、垃圾清洁直运、市人大票决“十件实事”、 中小学学科培训机构整治、学后托管等话题制作节目。2018“公述民评”电视问政活动,已在10月26日和29日进行了前两场电视问政活动的直播。


                                           月份

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


附:媒体问政项目清单

浙公网安备 33010202000254号