聚焦文广

杭州文广集团2018年9月目标考核-媒体问政

发布时间:2018-10-26 11:17

责任单位:杭州文广集团(杭州广播电视台)责任人:余新平

目标名称

考核指标

进展情况

媒体问政

配合做好“公述民评”电视问政节目的录制播出,办好《我们圆桌会》和《民情热线》两档问政栏目,全年共制作播出不少于400期。

当月进度:9月份,《我们圆桌会》播出10期,重点关注了网约车整治、共享电单车管理、旅游旺季西湖景区治堵方案、老小区拆除围墙等内容。尤其是9月29日播出的《拆了围墙如何拆心墙》节目,围绕“如何才能真正贯彻民主促民生的理念,达成居民和政府的意见统一”这一主题,在拱墅区董家新村社区为居民和街道组织了一次现场对话,并邀请专家、媒体评论员、律师以及相关职能部门的负责人一起参与。《民情热线》播出30期,共有8个单位的职能处室负责人走进直播室,与听众进行热线交流,重点关注了网约车管理、文博会、潮水安全、坐高铁去香港等主题。集团“公述民评”工作小组与主办单位连续开了2场对接会,详细讨论了直播日期、演播室协调、现场评论员确定、现场民评代表征集等内容,晚会操作的细节内容均在落实中。

累计进度:1—9月,《我们圆桌会》播出73期,《民情热线》播出262期,两档问政节目共播出335期。《我们圆桌会》重点围绕助推乡村振兴、“百千万”蹲点调研活动、小区自治、老旧小区加装电梯、小客车调控新政、优化出租车服务水平、规范管理校外培训机构、市容环境整治等话题制作节目。《我们圆桌会》还建立了“舆情专报”工作机制,定期整理、选择节目中专家学者、市民代表、行业代表等各界人士提出的意见和建议,供市委、市政府主要领导和相关职能部门参考。《我们圆桌会》栏目播出的《梅汛期来临 杭州如何应对?》和《杭州该如何打造“世界级”风景廊道》系列专题节目得到了省委常委、市委书记周江勇,市长徐立毅的批示。《民情热线》重点围绕城市数据大脑规划、“最多跑一次”、钱塘江防潮安全、交通治堵、垃圾清洁直运、市人大票决“十件实事”、 中小学学科培训机构整治、学后托管等话题制作节目。为做好2018“公述民评”电视问政活动,集团成立了“公述民评”工作小组,五场问政活动的暗访曝光片拍摄进入尾声,将进入剪辑后期制作阶段。


                             月份

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


附:媒体问政项目清单

浙公网安备 33010202000254号