聚焦文广

杭州文广集团2018年7月目标考核-媒体问政

发布时间:2018-08-27 12:54

责任单位:杭州文广集团(杭州广播电视台)责任人:余新平

目标名称

考核指标

进展情况

媒体问政

配合做好“公述民评”电视问政节目的录制播出,办好《我们圆桌会》和《民情热线》两档问政栏目,全年共制作播出不少于400期。

当月进度:7月,《我们圆桌会》播出8期,内容既有助推乡村振兴、“最多跑一次”改革、助力乡村教育、用音乐传递杭州故事等宏观题材,也有涉及市容环境整治、行政处罚如何给力、斑马线前拥堵等城市治理问题的探讨。《民情热线》播出31期,共有12个单位的职能处室负责人走进直播室,与广大听众进行热线交流,重点关注了“最多跑一次”改革、钱塘江防潮安全、交通治堵、儿童玩具安全、夏季水电燃气保障、垃圾清洁直运等主题。2018“公述民评”电视问政活动与主办单位多次开会讨论沟通,目前已梳理了五场大会聚焦点的大致方向,《活动实施方案》(征求意见稿)正在等待最终批复。

累计进度:1—7月,《我们圆桌会》播出55期,《民情热线》播出201期,两档问政节目共播出256期。《我们圆桌会》重点围绕助推乡村振兴、“百千万”蹲点调研活动、小区自治、老旧小区加装电梯、小客车调控新政、优化出租车服务水平、规范管理校外培训机构、市容环境整治等话题制作节目。《我们圆桌会》还建立了“舆情专报”工作机制,定期整理、选择节目中专家学者、市民代表、行业代表等各界人士提出的意见和建议,供市委、市政府主要领导和相关职能部门参考。《民情热线》重点围绕城市数据大脑规划、“最多跑一次”改革、钱塘江防潮安全、交通治堵、垃圾清洁直运、市人大票决“十件实事”、 中小学学科培训机构整治、学后托管等话题制作节目。2018“公述民评”电视问政活动经多次开会讨论沟通,目前已梳理了五场大会聚焦点的大致方向,《活动实施方案》(征求意见稿)正在等待最终批复。

                             月份

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


附件:媒体问政项目清单


浙公网安备 33010202000254号