聚焦文广

杭州文广影业开拓电影宣发新领域

发布时间:2018-08-06 11:31

7 月 22 日,杭州文广影业的首个电影宣发项目——电影《狄仁杰之四大天王》在苏州举行盛大的全球首映礼。导演徐克、主演赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯等出席红毯以及首 映之后的主创见面会,影视频道影业团队全程记录,并发回现场 报道。通过此次电影首映报道与相关宣发经历,杭州文广影业团 队积累了宝贵的影视宣发运作经验,并为后续的项目开拓奠定扎 实的基础。

 一、把握大片首映契机,借力整合电影产业资源 杭州文广影业项目组成立以来,密切关注社会效益与经济效 益兼顾的电影项目。由徐克导演、一众当红影星主演的大唐神探 “狄仁杰”电影系列,自 2010 年来就在国内观众中具有相当大 的影响力。今年 7 月 27 日正式上档的《狄仁杰之四大天王》是 该系列的第三部,是预期票房与影响力均属上乘的商业电影。近 期,文广影业项目组与影片出品方接洽后,充分整合集团影业资 源,由影视频道牵头杭州区域内的广播、电视等渠道的宣发。作为文广影业项目组首个电影宣发项目,项目负责人杨慧率队前往苏 州,牢牢把握大片首映契机,观摩运作流程、接洽国内顶尖的电影 业界人员,为今后进一步开拓电影宣发项目积累人脉与资源。

 二、积累影视发行经验,打造跨地域影视宣发联盟 近年来,作为文广影业项目组成员单位之一的影视频道,在 电视栏目与电视剧的营销、购买以及宣传、发行方面,拥有较为 丰富的运作经验。在集团各频道以及省内地方台中,影视频道属 于探索电视剧宣发领域较早的一家。在当下省市各平台购剧竞争 日益激烈的情况下,影视频道每年的电视剧营销收入达到百万元 以上,2018 年上半年,频道晚间的“黄金剧场”收视率在杭城 落地频道中位居第一。未来,文广影业项目组将积极整合影视频 道、星光院线、电影公司的影视宣发资源,与浙江、江苏、山东、 黑龙江等地的兄弟电视台以及相关影视机构进行接洽,计划牵头 建立跨地域影视宣发联盟,将文广影业的影视宣发力量规模化、 效益化。

 三、后续项目有效跟进,全面完善文广影业产业链 此外,文广影业项目组正在洽谈一个新的电影宣发项目,该 片目前取得龙标等待上映排片,并已在海外获奖。同时,项目组 也积极与阿里影业、中影、万达、华夏等大型影视公司接洽,力 求在电影宣发业务领域建立良好的合作关系。目前,文广影业已 与阿里影业就线上线下智能票务系统建设运营、“娱乐宝”等产 品互动营销、影视剧衍生品开发、影视剧生产投资、宣发以及其 他创新业务的合作达成初步共识。

浙公网安备 33010202000254号