聚焦文广

生活频道成功承办 “文化进工地 党旗高高飘”三地联动文艺晚会

发布时间:2018-08-06 11:31

7 月 27 日晚,由市总工会、市建委主办,生活频道和市建 设工会、杭州工人文化宫承办的“文化进工地 党旗高高飘”文 艺晚会在地铁 5 号线、文一路地下隧道和奥体中心等 3 个工地同 步上演,“以党性教育凝聚人、以工会关怀亲近人、以优秀文化 塑造人”的新时代风貌,把多层次、多方位、多视角的感官体验 带给到广大建筑行业工人,向高温酷暑中仍坚持奋战在城市重点 工程建设一线的建设者们送文化、送慰问、送欢乐。

一、精兵强将,时间紧效果好 从 7 月 12 日开始,短短半个月时间内,生活频道联系杭州各 专业院团的优秀节目,进行精心编排。活动当晚,杭州滑稽艺术 剧院、杭州杂技总团、杭州歌剧舞剧院、杭州越剧团、杭州少儿 艺术团、新青年歌舞团、娃哈哈艺术团、边民艺术团、领舞团及 市曲艺家协会等专业文艺院团、文化名人及电视媒体人,为三个 会场带来 30 个精彩节目,让建设者们在欣赏和享受优质、丰富 2的文化大餐的同时感受杭州对他们的关爱和感谢。晚会为每个会 场创作诗歌,无论是《筑路先锋》《大道初心》还是《世纪盛典 G20,名城新章迎亚运》,用集体诗歌朗诵展示新时代城建人精 气神。三个活动现场,生活频道 30 多位员工相互配合,定岗定 位、团结协作,展示了优良的整体协调力,获得主办方认可。

二、弘扬主旋律,传播正能量 市总工会和市建委联合开展送文化进工地已有 10 余年,关 心关爱建筑工人,引导帮助外来建筑工人融入杭州城市,共享品 质生活。晚会现场,市总工会、市建委还为现场建筑工人送去体 检卡和法律书籍。在送去文化盛宴的同时,生活频道在活动策划 中,也着重弘扬主旋律、传播正能量。在主会场,十九大代表一 起上台朗诵,展现了杭城建设者为实现“天下畅通尽欢颜”奉献 智慧、贡献力量的开拓进取精神。晚会还邀请各工地典型人物上 台接受采访,他们在各个岗位上,或者奉献着自己的智慧,或者 积极协调工地与沿线社区的各种问题,或者坚持带病工作,舍小 家为大家。活动还邀请小候鸟们与杭州的同龄人手拉手,欢度暑 假,并为他们送出了学习用品。

三、网络直播三地联动,共享文化盛宴 和以往的多点连线直播、分会场等待主会场不同,本次活动中一个主会场和两个分会场的节目同时开始,中间不能有任何停顿。为了保证各个会场流程的完整性,生活频道在环节策划和节 目编排时动足了脑筋,考虑到各种突发因素,并事先进行多次连 线的彩排。活动当晚,主会场和两个分会场分别进行两次连线,过程流畅。除了现场观看外,活动当晚,杭城所有建筑工人还通 3过网络直播信号,从杭工e家 APP、杭州工会微信等直播通道, 在线收看晚会实况,这也是全市 30 余万建筑工人首次同台观看 晚会,彰显了共享杭城文化盛宴的惠民举措。

浙公网安备 33010202000254号