聚焦文广

整合国际优势资源 提升文广影业品牌 文广影业与纽约电影学院达成战略合作

发布时间:2018-06-22 15:59

 6月16 日,文广影业项目组与美国纽约电影学院达成战略合作,文广影业项目组负责人杨慧与纽约电影学院执行副校长朱宇华、纽约电影学院文理学院院长玛丽▪塞缪尔森等签署战略合 作协议。纽约电影学院主校区位于纽约市曼哈顿岛,拥有雄厚的 影视专业人才培养师资力量与影视制作能力,该校在美国加州好 莱坞影视基地核心区、佛罗里达州迪士尼影视基地、马萨诸塞州 哈佛大学等地皆设有校区和实践基地。今后,双方将充分利用自 身资源优势,在影视内容推广和渠道建设上形成专业化、系统化 的融合交流态势,最终打造集影视资源、内容合作、特色旅游于 一体的互联网共享平台。

一、顶层合作:响应宏观战略,促进文化交流 6 月 15 日,首届上合组织国家电影节发布《电影蓝皮书: 全球电影产业发展报告(2018)》,报告指出:电影产业,作为 文化产业中最具活力和最具开放性、包容性的产业之一,全球化和本土化的融合趋势加剧。随着中国电影市场的壮大和中国电影 产业的崛起,中美双方的交流与合作趋势日益明显。此次文广影 业项目组签约纽约电影学院,正是杭州文广集团积极贯彻国家宏 观影业战略、推进中美影视文化交流的具体尝试与探索。双方战 略协议顶层设计合作内容表明,今后纽约电影学院将杭州文广影 业产业融合发展战略构想,纳入教学及产业规划,包括文广影业 好莱坞工作基地的成立与运营、好莱坞主题节目的摄制与宣传、 培训项目的定制与开展等。

二、品牌合作:借力优质伙伴,拓展海外项目 文广影业作为集团的五大战略之一,需要在全球化、互联网 时代的影视产业中实现创新及跨越式发展,必须整合外部优质资 源“借船出海”。纽约电影学院,主校区位于纽约市曼哈顿岛, 拥有雄厚的影视专业人才培养师资力量与影视制作能力,该校在 美国加州好莱坞、佛罗里达州迪士尼影视基地、哈佛大学等地皆 设有校区和实践基地。该校是文广影业在联系和考察众多海外资 源后,选择的优质合作伙伴。达成战略合作协议后,双方将建立以 文广影业为主导的运营工作团队,将各方优势项目纳入文广影业好 莱坞影视项目中,形成长期有效的培训合作机制;策划开展常规性 的青少年赴美游学、影视人才赴美深造、杭州文广集团影视专业人 员赴美交流培训、美国影视专家来华交流讲学等有利于促进中外 人文交流,有利于好莱坞影视项目扩大影响力的业务合作。

三、宣传合作:发挥优势效应,开启影业新篇章 目前,文广影业项目组成员单位有影视频道、浙江星光院线、 杭州电影有限公司等,拥有相对完善的影视节目生产、发行、放映的产业链,其中,媒体宣传为文广影业的主要优势之一。在此 次战略合作中,文广影业项目组将重点发挥优势效应,针对好莱 坞影视项目进行主题栏目研发,栏目内容涵盖中外的文化、旅游 和影视产业信息,并将对影视产业领域做深度的访谈与剖析;通 过传统媒体与新媒体融合的全媒体平台,对栏目进行大力宣传, 整合多平台、多渠道媒体资源,以点到面、分阶段、分区域形成 宣传矩阵。 2018 年,是集团五大战略“三年行动计划”的关键年,文 广影业项目组将在此次战略合作的基础上,积极积累经验,推广合作模式,加快优质资源的开发与整合;主动出击、盘活效益, 推进杭州文广影业的全新起航。

浙公网安备 33010202000254号