聚焦文广

强强联手创新路 共享共赢共发展 沪杭两地文广演艺集团缔结战略合作关系

发布时间:2018-06-08 16:08

5 月 29 日,杭州文广演艺集团和上海文广演艺集团在杭州 大剧院签署了战略合作协议,这标志着两大演艺集团今后将更加 紧密地联手合作,促进资源共享、优势互补,达到双赢,共同搭 建一张全面覆盖长三角的联动网络。这也是杭州文广演艺集团助 力杭州积极探索繁荣发展文化事业和文化产业之路,建设独特韵 味别样精彩的世界名城的又一有力举措。

 一、一本舞台剧,开启优质剧目巡演合作 上海文广演艺集团作为演艺产业的领军企业,拥有丰富的资 源及经验优势。今年初,由上海文广演艺集团出品的舞台剧《繁花》在上海热演。这是一部有关“上海这座城市老味道”的舞台 剧,可以说它是上海的一本书,尽现了一个时代的繁华、一座城 市的风韵。在此次沪杭两地文广演艺集团达成战略合作协议后,杭州文广演艺集团也将把《繁花》这部舞台剧引入杭州,并于今 年 9 月 1 日至 2 日在杭州大剧院精彩上演。两大演艺集团将以舞 台剧《繁花》为序曲,开展一系列优质剧目的巡演合作,利用各 自丰富的宣传资源和营销渠道,创新营销模式,共同培育市场, 增强双方的市场竞争力,丰富当地群众的文化生活。

 二、一批音乐剧,开拓演艺产业新领域 音乐剧是西方演艺产业最发达的剧目类型,也被美国百老 汇、伦敦西区等国际知名演艺集聚区证明是最适合产业化的内容 领域。上海文广演艺集团长期致力于音乐剧的打造,已拥有成熟 的制作运营团队、稳定的营销渠道、殷实的演艺资源,此次两大 演艺集团战略合作协议签订以后,将以发展音乐剧为抓手,依托 双方的艺术创作资源,共同投资优质剧目,共同探索建立深入的、 持久的艺术创作与生产合作路径,后续将打造包括《芝加哥》《剧院魅影》《玛蒂尔达》《悲惨世界》《智取威虎山》等多部经典 作品及国际巡演。未来,杭州观众在家门口,也能欣赏到国际一 流水准的经典音乐剧。 

三、打造两大平台,提升受众购票体验 如何立足长三角,辐射全国是两大演艺集团战略合作的着眼 点。今后,两大演艺集团将在前期工作的基础上,全力合作,共 同打造“双平台系统”:一是以数据为核心的基础票池平台,二 是以会员为核心的营销服务平台。并希望通过两大平台的上线, 实现演艺产业的信息化重构。今年杭州文广演艺集团和上海文广演艺集团将合作开发完善双平台系统,并向长三角地区辐射。这 样做的意义在于,联动各剧场形成后台统一的院线化管理体系, 加强剧场作为内容发布平台方的主体作用,链接更多销售渠道, 实现销售环节的去中间化、直接提升受众的购票体验。沪杭两地 文广演艺集团将以此次战略合作为契机,根据双方的资源情况及 业务合作情况发挥各自优势,致力于成为综合型文化产业集团, 探索多业态、多领域合作布局,为双方发展创造新的机遇,共同 促进沪杭地区文化繁荣发展。 

(杭州文广演艺集团)

浙公网安备 33010202000254号