聚焦文广

西湖之声十二年公益品牌再出发 “阳光照进大山里”大型公益晚会温暖举行

发布时间:2018-06-08 16:08

6 月1日晚,由杭州文广集团、杭州市民政局主办,杭州文 广演艺集团、西湖之声、西湖明珠频道承办的“六一关爱大行动 ——阳光照进大山里”慈善公益晚会在杭州大剧院举行。知名表 演艺术家曹雷、蔡大生、杭州文广演艺集团优秀演员、媒体知名 主持人以及贵州黔东南州“小小苗歌合唱团”一起为杭州的爱心 观众奉上了一台感人的演出,晚会旨在为远在黔东南的孩子们募 集善款筹建“阳光驿站”。副市长陈国妹、市委宣传部副部长杨泽伟、黔东南州副州长郑秀全等出席了晚会。

 一、紧扣重大主题,精心策划活动方案 作为对口支援帮扶城市,2014 年杭州市慈善总会与贵州省 黔东南州慈善总会根据黔东南的情况设立了“阳光驿站”项目, 主要用于为孩子们采购电脑、数码相机等设备,让孩子们在“阳 光驿站”里能与在外地务工的父母进行视频通话,同时通过网络 课程将名师名校的精品课程带给孩子们,让他们和杭州的同龄人一样能享受到优质的教育资源。目前,项目已经在黔东南州的四 县 37 所中小学建立“阳光驿站”留守儿童之家,辐射惠及中小 学生 13446 名。西湖之声品牌公益活动“主持人六一关爱大行动” 每年举办一次,经过与市慈善总会等单位反复沟通商讨,确定将 今年的活动形式确定为一台大型慈善募捐晚会,发动社会爱心力 量共同助力“阳光驿站”项目,筹集资金黔东南的孩子们建设更 多“阳光驿站”。 

二、周密筹备晚会,助力我市对口扶贫 活动进行中,西湖之声以及西湖明珠频道的记者们三次赶赴 黔东南,深入采访山区留守儿童生活和学习情况。那里交通闭塞、 网络不畅,孩子们大都只能一年跟父母见面一两次,而且因为缺 乏教育资源,有些学生甚至无法进行持续的课程学习。记者在采 访中深深地感受到,那些已经建成的“阳光驿站”几乎成为孩子 们的一种心灵寄托,如果在学习中有了进步,生活中有了委屈想 跟爸爸妈妈分享和倾诉,“阳光驿站”为他们提供了便利和慰藉。 为了进一步扩大此次“阳光照进大山里”公益活动的影响力, 动员更多的社会力量关注黔东南州孩子们的网络世界,在西湖之 声和西湖明珠频道决定共同合作举办慈善晚会,并融合杭州文广 演艺集团、杭州之家 APP 等多平台资源,实现杭州电视台西湖明 珠频道和黔东南州电视台对晚会进行同步电视直播,西湖之声电 台、杭州之家全程网络直播。晚会除了帮助建设“阳光驿站”, 更是一次杭州市精准扶贫、对口支援黔东南州的工作成果展示。 本次慈善晚会开通了“阳光驿站”爱心捐赠通道,晚会筹集的含 近 10 万元的门票收入在内的爱心捐助款将全部用来帮助黔东南 州山区的学校建设“阳光驿站”。  

三、打造公益品牌,十二年关爱困境儿童 来参加慈善晚宴的黔东南州“小小苗歌合唱团”的 10 位小 朋友中最小的才 8 岁,最大也就 11 岁,他们中很多都是第一次 出远门,为了给孩子们过一个快乐而有意义的“六一儿童节”, 西湖之声特地为他们安排了丰满的杭州之行。西湖、动物园、博 物馆、运河、海洋公园等地,所经之处都留下了他们的可爱笑容。 从 2007 年至今,西湖之声电台的品牌公益活动“六一关爱大行 动”已连续举办了 12 年。在过去的每一年“六一”儿童节,西 湖之声的主持人团队携手杭城爱心听众陪伴在杭民工子弟、汶川 地震孤儿、自闭症儿童等特殊群体,一起度过一个个快乐而有意 义的节日,并通过“关爱行动”号召社会各界关心帮助困境儿童。 每一次西湖之声的关爱行动都会受到杭城私家车主的热烈参与 与广泛讨论,每一次的用心呈现,每一次的温暖传递,都让“六 一关爱”这一公益爱心品牌更加广为人知。 

(西湖之声 朱婷)

浙公网安备 33010202000254号